Post sponsored by NewzEngine.com

Source: Russian Federation – City of Moscow –

Поделиться

Это сравнительно некрупная птица с запоминающейся окраской, которая представляет собой смесь серого (седого) и оливкового (желто-зеленого) оттенков.

В последние несколько недель в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды наблюдают седого дятла. Эта красивая и полезная для леса птица относится к очень редким видам. Он внесен в красные книги многих регионов нашей страны.

В Красной книге Москвы седой дятел отнесен к первой категории. Это означает, что вид находится под угрозой исчезновения. В 2020 году седого дятла видели в ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркине» и в Битцевском лесу.

Самцы седого дятла призывают самок барабанной дробью по стволам деревьев. Ухаживание птиц нередко заключается в шумной посадке рядом с предполагаемым партнером, а иногда в его ритуальном кормлении. Зимой в нашей местности птицы обитают поодиночке, нередко кочуют, держась в разреженных лесах или на их опушках.

Зимой седой дятел питается салом, ягодами и древесной трухой, весной — сладким соком деревьев. Летом птицы едят муравьев и других насекомых и их личинок, а осенью — созревшие плоды и ягоды лесных деревьев.

Седой дятел — сравнительно некрупная птица с запоминающейся окраской, которая представляет собой смесь серого (седого) и оливкового (желто-зеленого) оттенков. У самцов также есть небольшое красное пятнышко на голове. У седого дятла из тропических лесов в окраске присутствуют малиновые штрихи по всему туловищу.

Птицы по очереди выдалбливают дупло в стволах лиственных деревьев, где затем высиживают и выкармливают птенцов. Седые дятлы нуждаются в людской заботе: при прогулках в лесу следует поменьше шуметь, чтобы не доставлять им беспокойства.

Властители ночи: в Кузьминском лесопарке впервые обнаружили длиннохвостую неясытьВ парке «Кузьминки-Люблино» обнаружили самую маленькую утку Москвы

MIL OSI Europe News